et pourquoi pas demain

2.11.13

Samedi à Omonville






















*quatre-quart
3 œufs, beurre, sucre, farine, sel
Pesez les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine.Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, et versez-y le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige. Ajoutez une pincée de sel.Versez dans une moule à cake beurré, et enfournez pendant 45 min à 160°C (thermostat 5-6).
(Recette trouvée ICI. Bien meilleur avec du beurre demi-sel. et c'est valable pour toutes les pâtisseries)



* far poire-pomme-chocolat
3 œufs, 30 cl de lait, 50 g de farine, 60 g de sucre, deux petites poires et une pomme (ou l'inverse) selon la taille, petits morceaux de chocolat noir.
Dans un bol, fouetter les œufs et le lait tiède. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sucre puis y incorporer le mélange œuf / lait. Mélanger. Eplucher et couper les fruits. Répartir dans le moule à muffins et ajouter les morceaux de chocolats. Verser la pâte dans les moules à ras bord. Cuire à 180 °C (25-30 minutes.
(adapté d'une recette trouvée ICI)





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