et pourquoi pas demain

13.5.13

écosse- jour 2












dimanche 28 avril. Nous partons explorer le glen de Glencoe. Il se met à pleuvoir des cordes au moment où nous allions entreprendre une belle randonnée. Nous poursuivons donc notre découverte de la région, à l'abri, dans la voiture. Qui tombe en panne en fin de matinée, au bout d'une étroite et longue route qui mène à une rivière réputée pour la kaiak. Un couple d'Écossais de retour d'une tentative avortée (trop de vent) de sport nautique s'arrête pour nous aider. Ils appellent l'agence de location et leur expliquent où nous sommes. Ils nous déposent ensuite dans l'hôtel le plus proche où le dépanneur doit nous rejoindre. Un hôtel superbe d'ailleurs, le Kingshouse hôtel, posé en pleine nature, avec un salon entouré de vitres et un beau feu de cheminée. Des daims se promènent autour. La soupe servie au bar est délicieuse. Jolie halte malgré les circonstances. Le reste de la journée ne présente guère d'intérêt avec un rapatriement à Glasgow, un changement de voiture, un retour à Glencoe. Nous dînons à l'extérieur et rentrons à l'Inn At Argour.

Où dîner ?- Nous avons dîné au bar/restaurant du Clachaig Inn. Un lieu chaleureux et accueillant, tout en bois, lumière tamisée. Et une cuisine goûteuse et roborative. L'occasion de gouter le haggis, la spécialité du pays, proposée ici dans sa version végétarienne. Pour les plus téméraires, la version "originale" consiste une panse de brebis farcie aux abats de mouton (poumons, foie, cœur), oignons, avoine. La version végétarienne semble un bon compromis. Nous goûtons à notre premier, et non dernier, truffle pudding. La spécialité, proposée dans tous les restaurants. Un excellent dessert, servi chaud, avec boule de glace à la vanille et crème au caramel…Je vais d'ailleurs me mettre en quête d'une recette pour en faire à la maison.

1 commentaire:

  1. le Glencoe c'est magnifique, un très beau souvenir écossais <3
    Par contre dans l'ensemble je préfère l'Irlande: plus accessible! l'Ecosse çà se "mérite" (niveau routes surtout)

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