La salle est sublime et au moment de notre passage les photos exposées (des photographies d'enfants dans des lieux industriels typiques de Lodz) étaient incroyables. La première fois, nous y sommes allés pour un dîner en tête a tête en abandonnant nos enfants dans la chambre un étage plus haut (après les avoir préalablement nourris!). Nous étions quasiment les seuls clients.
La sympathique serveuse nous a apporté une corbeille de pains variés ainsi qu'une entrée surprise offerte par le Chef : camembert, fraise, vinaigre balsamique. Sur la première page du menu, le Chef décline plusieurs recettes (entrées et plats) autour d'un produit de saison. La chanterelle était a l'honneur et j'ai choisi un magret de canard aux chanterelles sur des pancakes à la pomme de terre (12€). Yann a aussi opté pour du canard aux pêches, pommes de terre et sauce groseille (11€). Une présentation superbe, de la viande en quantité et une qualité incroyable. Mon canard avait un petit goût délicat d'alcool et nous avons effectivement eu confirmation que la viande avait cuit dans du vin rouge. Calés après nos énormes assiettes, nous avons commandé un dessert pour deux : le quartet de chocolat ( ganache, glace au chocolat parsemée de menthe fraîche, panacotta au chocolat blanc... (3,5€). Nous avons demandé deux petites cuillères, mais notre dessert est arrivé ... en double, la deuxième assiette étant offerte.
Une adresse terrible pour l'accueil comme pour la qualité des plats. Et pour le plaisir d'une cuisine polonaise (les sauces aux fruits rouges, les pancakes à la pomme de terre sont des classiques de la gastronomie locale) revisitée et imaginative. Et des prix tout doux... Plusieurs plats tournent autour de 5€ et aucun ne dépasse les 16-17€.
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