A force de passer et de repasser devant l'alléchante carte d'automne du Square Gardette, yann a craqué et nous a réservé une table. Nous avions déjeuné ici peu après l'ouverture en 2011, dîné une fois avec des amis et étions revenus dîner à deux il y a plus d'un an. La première fois avait été décevante mais depuis (ça a tourné en cuisine) la qualité ne s'est pas démentie.
On nous apporte le menu inscrit sur grande ardoise. En entrée, difficile de choisir entre les gnocchis maison au beurre de sauge/lait caillé/œufs de saumon ou les ravioles de civet de chevreuil/crème fleurette et rapé de citron vert ou enfin, le tartare de bœuf et huitres/parmesan/noisette/crème moutarde. Nous nous sommes tous les deux laissés tenter par le tartare de bœuf et huitres et c'était excellent. Alliance étrange et surprenante de l'huitre mélangé avec la viande de bœuf…
Ensuite, la pièce du boucher (agneau de lait)/ragoût de coco de paimpol/tomates confites/suprème de citron nous a bien séduit… Portion un peu petite : l'accompagnement pourrait être plus généreux. La viande fondait dans la bouche. Mais nous n'avons pas senti le citron.
Pour le dessert, nous avons craqué pour les figues poelées et suprèmes d'orange/crème glacé au miel. Un bonheur.
Une excellente adresse, mais plutôt pour les occasions car ce n'est pas donné.
Le cadre est bobo à souhait mais réussi. Mobilier dépareillé, photos noir & blanc, peintures à l'ancienne, bibilothèques remplies de livres, et jolis objets. Une ambiance "comme à la maison". Le resto accueille régulièrement des concerts le dimanche (Bertand Belin est un invité régulier).
Pour tout savoir sur le square Gardette, c'est par ICI.
Tarifs pour le dîner :
entrée : 9€, plats : 25€, dessert :8€
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