A deux pas de chez nous, le bien nommé A deux pas, testé vendredi midi. La salle est petite, coquette mais pas de gros effort de déco non plus. Plus une adresse de midi que de dîner.
Pour le déjeuner en semaine, la formule est alléchante : plat du jour ou salade de jour + café ou café viennois à 12€, plat du jour ou salade de jour + dessert à 14 €, le verre de vin du jour (rouge ou blanc) est à 3 €.
La carte propose très peu de plats et c'est bon signe! Ici tout est vraiment fait maison, de l'entrée au dessert.
Ce vendredi, nous avons au choix : poulet jaune fermier à l'estragon avec purée de pois chiche et légumes du potager sautés ou bar à la plancha (avec même accompagnement que le poulet).
Affamés comme nous le sommes, nous optons pour le poulet fermier (une étiquette en vitrine affiche sa provenance. Label Rouge, élevé en plein air, les Grands Domaines). La plupart des légumes (et des fruits d'ailleurs) viennent du potager familial en Normandie.
Le Chef ne lésine pas sur la quantité. Le morceau de poulet est énorme, cuit à la perfection, un délice. Les petits légumes sont frais, très bien cuisinés, et la purée de pois chiche parfaite!
Pour le dessert, j'ai opté pour la panacotta avec léger goût de lavande et fruits et yann pour la crème aux œufs à la lavande avec ganache au chocolat. La panacotta était bonne, mais bon, une panacotta reste une panacotta, rien d'exceptionnel non plus. La ganache recouvrant la crème de yann était particulièrement savoureuse.
Une excellente adresse. De la cuisine familiale améliorée avec le plaisir de produits de base de qualité dont on connaît la provenance. Un vrai luxe à Paris.
A deux pas, 55 rue St Maur, Paris 11e, (métro St Maur) . tel 01 43 55 57 62
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